Lungi da me dare lezioni sull'argomento, ci sono esperti autorevoli in giro anche sul web... quì racconto solo le mie esperienze ed il mio amore e odio...
Il mio primo bimbo |
Ovviamente la mia grande difficoltà sono stati i tempi di lievitazione e così ho iniziato con il pane di rinfresco.. che è semplice da fare ed ha una ottima resa.
Allora chi ha il lievito madre sa che la creatura deve mangiare... quindi deve essere rinfrescato:
Si pesa la quantità di lievito madre da rinfrescare si aggiunge pari peso di farina e la metà di acqua e si procede con l'impasto.
A questo punto si decide se tenersi tutto l'impasto oppure quando diventa molto se ne usa la metà per fare questo pane sciapetto ma buono come abbinamento a salumi molto saporiti.
Ora nel mio frigo c'è una creatura moribonda.. rivedendo queste foto mi è venuta voglia...
Ma mi chiedo riuscirò a resuscitarlo e sopratutto quanto durerà?! :-D
Nessun commento:
Posta un commento