domenica 24 marzo 2013

Si dice che il riso fa buon sangue... : risotto alla zucca

Con la dieta bisogna variare e dovendo alternare i cereali ecco un piatto veloce e gustoso... Lo so lo so non mi dite niente ho sforato con la componente grassa ma non riesco proprio a essere troppo rigida!!!!


Risotto alla zucca

70 gr di riso Carnaroli
250 gr di zucca
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cipolla piccola
1 peperoncino
una manciatina di pinoli
timo
sale
Vino bianco 

Tritare la cipollina, metterla in una pentola con l'olio e far soffriggere piano piano. Aggiungere la zucca lavata e tagliata a pezzetti; aggiungere sale, timo e peperoncino e lasciarla appassire.
In un'altra pentola mettere un velo di olio e tostare il riso, sfumare con il vino bianco e aggiungere la zucca.
Portare a cottura aggiungendo acqua o brodo vegetale leggero.

Il brodo vegetale lo preparo velocemente con carota, cipolla, sedano e zucchina (facoltativa).
In pratica mentre si stufa la zucca il brodo è pronto..


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