Questa ricetta di pan di spezie mi è stata data da Daniela C. una delle tante frequentatrici del forum del sito della rivista La Cucina Italiana. In origine era stata pubblicata dalla rivista Sale & Pepe ma come si sa le ricette si modificano e diventano, in questo modo, ad immagine e somiglianza di chi le cucina :) ovviamente anche io ne ho fatta una, ho tolto la cannella, vista la mia allergia.
Bocconcini di pan di spezie al gorgonzola e noci
per i bocconcini (circa 24 a seconda della dimensione degli stampi)
200 gr latte
125 gr miele
250 gr farina
1 cucchiaino di
anice in polvere o in semi
un quarto di
cucchiaino di noce moscata
2 pizzichi di pepe nero
1
pizzico di sale
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
per la farcia
200 gr gorgonzola piccante
100 gr ricotta
20 noci
Scaldare 200 gr di latte, aggiungere 125 gr di miele e far
sciogliere a fuoco basso.
Mettere in una ciotola 250 gr di farina, 1 cucchiaino di
anice in polvere o in semi, un quarto di
cucchiaino di noce moscata, (tutte e due in polvere, 2 pizzichi di pepe nero, 1
pizzico di sale, 125 gr di zucchero, versare il latte caldo e amalgamare.
Per
ultimo 1 cucchiaino di bicarbonato.
Cuocere a 180°C per una ventina di minuti (controllate SEMPRE).
PS: voi "normali" potete aggiungere nell'impasto 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere.
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