Sempre nell'ambito dei finger e sopratutto dei contrasti che adoro e che "costringo" a subire agli amici che però non vengono assolutamente informati di quello a cui vanno in contro... :-D
Questi muffini sono nati come al solito da un errore corretto al volo... Da quì si capisce quanto vado a naso nella cucina e quanto sono fortunata nel risultato ;)
La ricetta è semplice e collaudata!
Mini muffin al cacao amaro al salame
120 gr farina
50 gr cacao amaro
140 gr latte
1 uovo
30 gr burro sciolto
1/2 bustina di lievito per pizze e torte salate
sale
Utilizzate due ciotole separate e procedete come per i muffin dolci, quindi mescolate da una parte gli ingredienti liquidi e dall'altra quelli solidi; unite il tutto amalgamando brevemente e versate negli stampi. Mettete in forno periscaldato a 190° per 10 minuti, abbassate poi a 180° fino a cottura ultimata.
Far raffreddare bene e tagliarli a metà.
Farcia
1 salame cacciatorino piccolo
200 gr di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
Frullare il salame e amalgamarlo alla ricotta e al parmigiano.
Farcire i muffin e non allungate le mani :)
PS: l'errore iniziale pensavo fosse quello di non aver messo un pò di zucchero nell'impasto dei muffin. In effetti era molto amaro ma con la farcia il gusto è risultato equilibrato
In una seconda prova ho aggiunto zucchero ma il risultato finale non è stato soddisfacente come nel primo esperimento.... ma alla fine fate a vostro gusto...
Nessun commento:
Posta un commento