Uno dei primi esperimenti con lievito madre.
La ricetta proviene da una piccola dispensina sul lievito madre presa dal forum della cucina italiana. Sinceramente non ricordo se avesse una paternità/maternità precisa, così invito l'eventuale autore a farsi avanti per aggiungerlo meritatamente perchè questi panini sono veramente buoni!!!!
Panini
con semi di finocchio e anice
80g di lievito madre
250g di farina 0
160g circa di acqua
8g di sale
1 cucchiaio raso di semi di finocchio
6-8 semi di anice
2 o 3 cucchiai di olio
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per 10-12 ore (dalla sera alla mattina). Riprendere in mano il composto, sgonfiarlo, dividerlo nelle varie forme e farlo lievitare altre 2-3 ore. Cuocere a 200 gradi per 15 minuti circa.
80g di lievito madre
250g di farina 0
160g circa di acqua
8g di sale
1 cucchiaio raso di semi di finocchio
6-8 semi di anice
2 o 3 cucchiai di olio
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per 10-12 ore (dalla sera alla mattina). Riprendere in mano il composto, sgonfiarlo, dividerlo nelle varie forme e farlo lievitare altre 2-3 ore. Cuocere a 200 gradi per 15 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento