lunedì 20 maggio 2013

Uno tira l'altro..... Nodini in padella delle sorelle Simili






Questo piatto provoca dipendenza!
L'ho assaggiato la prima volta al corso sui lievitati delle sorelle Simili fatto a Roma qualche anno fa... Un turbamento :-D

Vi copio fedelmente la ricetta dal loro libro "La buona cucina di casa".

Nodini in padella

500 gr farina 0
250 gr acqua
25 gr lievito di birra
50 gr olio extravergine d'oliva
10 gr sale

Salsa (da preparare qualche ora prima)
150 gr olio evo
2 spicchi d'aglio schiacciati
6 cucchiai di prezzemolo tritato
2 peperoncini

Amalgamare gli ingredienti, impastare e far riposare per 30-40 minuti.
Prendere una piccola quantità di pasta e fare un grissino sottile lungo circa 15-20 cm e annodatelo tenedo ben largo il nodo al centro.
Preparare solo i nodini che può contenere la padella senza che si tocchino crescendo e tenere il resto della pasta coperto.
ungere la padella e metterla su fuoco medio con lo spargifiamma, scaldarla e aggiungere i nodini. Coprirli e farli cuocere per 4 minuti, scoprirli e girarli, coprire di nuovo e far cuocere per altri 4 minuti circa.
E' normale che i nodini abbiano parti bruciacchiate.
Appena tolti dalla padella versarli in una taglia con la salsa, mescolarli molto bene per farli insaporire in modo uniforme.

Allargare bene il nodo al centro in padella per far cuocere meglio i nodini.

PS: fatene tanti!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento