martedì 4 giugno 2013

Non si vive di solo companatico....ma di pane si: pane al finocchio e anice




Uno dei primi esperimenti con lievito madre.
La ricetta proviene da una piccola dispensina sul lievito madre presa dal forum della cucina italiana. Sinceramente non ricordo se avesse una paternità/maternità precisa, così invito l'eventuale autore a farsi avanti per aggiungerlo meritatamente perchè questi panini sono veramente buoni!!!!


Panini con semi di finocchio e anice

80g di lievito madre
250g di farina 0
160g circa di acqua
8g di sale
1 cucchiaio raso di semi di finocchio
6-8 semi di anice
2 o 3 cucchiai di olio


Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per 10-12 ore (dalla sera alla mattina). Riprendere in mano il composto, sgonfiarlo, dividerlo nelle varie forme e farlo lievitare altre 2-3 ore. Cuocere a 200 gradi per 15 minuti circa.

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