venerdì 11 gennaio 2013

Variazioni sul tema: minimuffin salati

Adoro il piccolo... adoro le monoporzioni... Trovo che in una festa poter assaggiare varie cose facendo finta ( perchè è così) che si mangi poco con gli assaggini sia godurioso... E sopratutto adoro il salato...
Nel primo post vi ho detto che la mia ricetta base dei minimuffin salati è molto versatile e può essere modificata ed adeguata a varie forme e dimensioni, oltre ovviamente a diversi condimenti e gusti.
Voglio farvi vedere alcune varianti che possono essere facilmente utilizzate per arricchire i buffet in varie occasioni.
Prima di tutto però la:

Ricetta base:

130 gr farina
1/2 bustina di lievito per torte e pizze salate
130 gr latte
30 gr burro
1 uovo
sale q.b.
80-100 gr di ingredienti secchi o liquidi a scelta

Minimuffin senape e wurstel
Mini plumcake integrali ai semi di papavero

Minimuffin wurstel e senape e tortine al salame e scamorza

 
Tortine con pomodori secchi e olive







Come potete vedere se ne possono creare di tutte le forme (gli stampi in silicone sono utilissimi... ) e gusti ma per essere ordinata ve li descrivo singolarmente:

Tortine pomodori secchi e olive

130 gr farina
1/2 bustina di lievito per torte e pizze salate
130 gr latte
30 gr burro
1 uovo
Sale q.b.
una decina di pomodori secchi sott'olio tagliati a piccoli pezzi
Olive nere (di Gaeta o tagiasche) secondo gusto personale
Origano

Utilizzate due ciotole separate e procedete come per i muffin dolci, quindi mescolate da una parte gli ingredienti liquidi e dall'altra quelli solidi; unite il tutto amalgamando brevemente e versate negli stampi. Mettete in forno periscaldato a 190° per 10 minuti, abbassate poi a 180° fino a cottura ultimata.

Minimuffin senape e wurstel

130 gr farina
1/2 bustina di lievito per torte e pizze salate
130 gr latte
30 gr burro
1 uovo
Sale q.b.
3-4 wurstel prelessati e sminuzzati
2-3 cucchiai di senape (secondo gusto personale)

Procedimento come sopra

Mini plumcake integrali ai semi di papavero

80 gr farina
50 gr farina integrale
1/2 bustina di lievito per torte e pizze salate
130 gr latte
30 gr burro
1 uovo
Sale q.b.
Una manciata di semi di papavero

Procedimento come sopra

Questi ultimi possono essere utilizzati come piccoli panini sia semplici che farciti.

Per le tortine salame e scamorza si procede come al solito utilizzando un totale di 80-100 gr di salame e scamorza tagliati a pezzetti piccoli...

Ora vi ho dato il via... voglio vedere cosa combinate voi... almeno avrò altre idee...

Comunque non disperate ne arriveranno altre di minimuffin e tortine di volta in volta manipolate...







4 commenti:

  1. mi hai fatto tornare in mente quanto buoni sono i tuoi muffins salati... baci Flavia

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  2. Ma..... CUCINI PER I SETTE NANI??? hahahahahaha
    Scherzooooo: il fatto è che i minimuffin sono come le ciliegie... te pòssino !!!! :-D

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