Nel mese di Agosto il mio portatile mi ha abbandonato e in tutta fretta ho dovuto ricomprare e rimettere in sesto il nuovo.
Nella mia profonda ignoranza tecnologica pensavo di non poter recuperare a breve le foto dei miei piatti così ho rimandato le pubblicazioni.
L'autunno è arrivato e immersa nel caos quotidiano e lavorativo il blog si è perso nella mia mente.
Poi è arrivato l'inverno e con lui un dolore grande ha occupato ogni pensiero.
Non sono portata per la scrittura, da ragazzina ho anche provato a scrivere il diario dei pensieri privati, come andava tanto di moda all'epoca, ma dopo aver scritto una pagina mi sono chiesta il senso e ho buttato via tutto.
Perchè queste chiacchiere?!
Per cercare di trovare delle parole per salutare Maria ora che è passato già un mese.
E sinceramente non le trovo....
Così vi rimando al post della cara Patrizia http://networkedblogs.com/Sq3dJ
Io sono essenziale, e forse per questo andavamo tanto d'accordo, così vi lascio la sua ricetta (così come la presentò lei stessa nel forum della Cucina Italiana) e una mia modifica successiva.
CINGHIALE ALLA GUINNESS
" Mio marito, ahimè cacciatore, mi ha portato 1/2 cinghialino ed essendomi stufata di cucinarlo nei soliti modi, (in umido, arrosto, in salmi) avrei pensato a questa ricetta che ho già sperimentato con altre carni. che ne dite lo faccio o no?
Ingredienti:
Cinghialino coste e lombata 1,5 Kg circa, un po' di farina, una presa di zucchero di canna e un cucchiaio di miele, 6 cipolle, una lattina di Guinnes (o comunque birra scura), 1 hg di pancetta, preferibile quella tesa in una sola fetta, burro, sale, pepe, e carote, prezzemolo fresco sminuzzato
Taglio la carne a pezzi non molto piccoli, le cipolle a fettine, la pancetta e le carote a cubettini.
Faccio rosolare la pancetta e le cipolle, unitamente alle carote nel burro (all'occorrenza aggiungo anche l'olio extravergine).
Una volta dorate metto da parte.
In un'altra casseruola faccio dorare i pezzetti di carne precedentemente infarinati e, una volta dorati, aggiungo il soffritto di cipolle, pancetta e carote.
Sfumo con la birra, aggiungo lo zucchero e il miele, sale e pepe, abbasso il fuoco al minimo e lascio cuocere coperto per 2 ore aggiungendo ogni tanto un po' di brodo se dovesse asciugare troppo.
Concludo cospargendo abbondantemente con il prezzemolo tritato.
Fatemi sapere e grazie a tutti "
Qui sotto c'è la mia ricetta liberamente tratta da quella di Maria
1 lattina di Guinness
1 cipolla
2-3 zucchine
1 carota
4-6 patate viola (sono piccole)
1 costa di sedano
2 etti circa di porcini
sale
2-3 pomodorini
In una padella ho rosolato lo spezzatino infarinato e ho sfumato con la birra fino a farla evaporare.
Ho trasferito il tutto in pentola a pressione e ho cotto per circa venti minuti.
Nel frattempo in un'altra pentola ho messo dell'olio evo con cipolla e ho aggiunto carote, patate viola (il tormentone), sedano, zucchine, pomodorini tutti a pezzi e funghi porcini e ho fatto cuocere aggiungendo dell'acqua.
Negli ultimi 10 minuti ho aggiunto la carne per farla insaporire.
Confesso alla fine ho aggiunto della birra.
Maria era commovente anche ai fornelli...
RispondiEliminaUn grande vuoto e, mai come per lei, vale il detto "Sono sempre i migliori..." :-(
Mi sembrava carino mettere proprio la sua ricetta con le sue parole della prima volta che l'ha presentata nel forum... :(
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