giovedì 18 aprile 2013

Quando l'esterofilia prende il sopravvento ed invade il frigo.... Quiche Stilton e pere


Sono un topo o almeno vorrei tanto esserlo... mangerei formaggio in ogni momento ma non quei formaggetti anemici che mi tocca mangiare per la dieta e che consiglio con una lacrimuccia di comprensione ai miei pazienti, quelli belli robusti... prenderei a morsi il gorgonzola anche a colazione...
Credo che il concetto sia chiaro...

Alla fine di un viaggio in Inghilterra e ricordando dei ravioli ripieni di Stilton mangiati in un ristorante vegetariano a Roma comprai un quarto di forma di formaggio. Solo che 1/4 è veramente tanto così per eliminarlo dal frigo ho fatto questa quiche buona buona ma veramente buona.
Ovviamente si può utilizzare tranquillamente il gorgonzola (non quello con marcarpone!!)

Quiche Stilton e pere
1 rotolo di pasta brisèe
3 pere
200 gr circa di Stilton (Gorgonzola)
2 uova
200 ml di panna

In una ciotola sbattere le uova con la panna, aggiungere una pera tagliata a cubetti e il formaggio sbriciolato.
In una teglia mettere la brisèe e versare il ripieno. In forno a 180°C per una mezz'ora circa.

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