sabato 23 febbraio 2013

In fondo l'inverno non è così male: Terrina di verza allo speck funghi e castagne

Quando la semplicità diventa una gran figura!!!
E' un piatto robusto ma veramente buono, presentato così poi... ;)

Terrina di verza allo speck, funghi e castagne 

6-8 foglie grandi di verza lessata
10 fette circa di speck
2 uova medie
250 gr di ricotta
300 gr di funghi
10 castagne
sale
olio evo
1 spicchio d'aglio

Foderare un stampo di plumcake con la verza lessata, mettere poi le fette di speck sempre a foderare lo stampo.
In una padella trifolare i funghi in olio evo e aglio. 
In una ciotola battere 2 uova, salarle e aggiungere la ricotta, i funghi e le castagne lessate e spezzettate in modo grossolano.
Versare il tutto nello stampo, chiudere la parte superiore con lo speck e poi con la verza.
Cuocere in forno statico a bagnomaria a 180°C per 40 minuti circa.



E questa è la versione in monoporzione, sempre carino da presentare e ottimo antipasto.

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