domenica 13 gennaio 2013

Che non si dica che non cucino dolci: Muffin al cardamomo e pistacchio







Carino vero?!
Una amica siciliana (Eli/Fla) mi portò dei pistacchi favolosi così avendo promesso ad alcuni amici dei muffin per la colazione ho deciso di utilizzarli in questo modo.
La ricetta base per i muffin dolci che utilizzo ve la copio così come l'ho salvata dal forum del sito della rivista la cucina italiana, in grassetto vi scrivo gli ingredienti che ho aggiunto io e tra parentesi quelli originali che io ho omesso.


MUFFIN Ricetta base per ottenere dei muffin morbidi di MOKAPEST di COQUINARIA
*Moka l'ha tradotta da una nota rivista inglese di cucina

Dosi per 12pz – pronti in 30min

INGREDIENTI SECCHI
140 gr zucchero
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
(1 cucchiaino di bicarbonato)

2 cucchiaini di cardamomo in polvere


INGREDIENTI UMIDI
85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


INGREDIENTI A PEZZI
150 gr di pistacchi tritati


Scaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta oppure utilizzare gli stampi in silicone, in questo caso non è necessario imburrarli.

Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungerli agli ingredienti secchi compreso il cardamomo ed i pistacchi, mescolando poco, solo per amalgamarli, altrimenti i muffins risulteranno duri.

Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati.
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.




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