mercoledì 30 gennaio 2013

Si rientra a casa: Fettuccine carciofi, olive e pinoli

Mi sono concessa una piccola vacanza, o meglio per il mio compleanno mi è stato regalato un viaggetto a Londra, città che conosco, amo e in cui devo andare al più tardi ogni due anni pena crisi di astinenza...
Mi piace assaggiare i vari tipi di cucina, etnica, africana, asiatica e anche inglese (che se si va nei posti giusti è veramente buona) ma gira gira alla fine al mio rientro da italiana media devo mangiare un piatto di pasta.





Foto nuda e cruda :-D

Fettuccine carciofi, olive e pinoli per due

160 gr fettuccine all'uovo
4 carciofi
una decina di olive di Gaeta snocciolate
una manciata di pinoli
1-2 bicchieri d'acqua
olio evo
sale
parmigiano (facoltativo)

In una padella con i bordi alti mettere l'olio e i carciofi tagliati a spicchi sottili. Salare e far rosolare, aggiungere le olive e i pinoli e amalgamare il tutto per qualche minuto, aggiungere l'acqua e portare a cottura (regolatevi a seconda del tipo di carciofi e dallo spessore dello spicchio).
Lessare in acqua salata le fettuccine e saltarle velocemente nella padella dei carciofi.

PS facoltativo sia il formaggio che il peperoncino :)

2 commenti:

  1. Bentornata, italiana "media" :-D
    Ottima accoglienza, vedo.... Mi piacciono le cose "nude", soprattutto questo tipo di foto :-D
    Ma... 160 grammi di fettuccine sono solo l'antipasto per Carlo?

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    1. :-D :-D :-D no no io sono a dieta e quindi anche lui!!!!!

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