lunedì 4 marzo 2013

Quando mettersi a dieta non è una punizione: una bistecca gustosa

Sono sempre stata magra, anzi devo dire secca.... dai miei 169 cm e 48 kg dei 18 anni passando ai 55 kg che mi hanno accompagnata per tanti anni fino ai 60 Kg dei miei 40 anni .... poi un bel pò di kg in più per svariate ragioni...
Tutto questo per dire che sono sempre stata abituata a mangiare tutto quello che mi faceva piacere senza ingrassare di un etto e quindi il concetto di dieta è stato lontano da me fino ad ora...o meglio un mese fa quando dopo il mio viaggio di compleanno a Londra ho dovuto dare un taglio netto...
Ma ovviamente non sono il tipo da petto di pollo alla piastra e insalatina, devo avere gusto nel mangiare e così...


Questa è una semplice bistecca arricchita ma light....

1 bistecca
1/4 cipolla
1/2 costa di sedano
2/3 pomodorini
1-2 filetti di peperoni (facoltativi)
1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di paprica piccante
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di senape
sale

In una ciotolina mettere le cipolle e il sedano affettati, i pomodorini a pezzetti e, se di stagione o come me che li avevo nel freezer, i peperoni.
Condire con olio, sensape, sale, peperoncino e la paprica.
Arrostire la carne sulla piastra al sangue, lasciarla nel piatto coperta da un foglio di alluminio per un paio di minuti quindi versare il composto di verdure condite.
Il calore della carne farà ammorbidire le verdure che saranno ancora più gustose.

PS confesso che nella foto ci sono davvero tante verdurine, forse troppe. Regolatevi in base al vostro gusto.


2 commenti:

  1. grazie! è proprio quello che ci vuole...buonissima e provvidenziale!
    tornata da una settimana in montagna, non ne ho bisogno...DI PIU'!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ciao bella... che vuoi fare tocca arrangiarsi... ma l'importante è procedere con la discesa...

    RispondiElimina